Кодирование от алкоголизма Торпедо в Новосибирске

«Торпедой от алкоголизма» называется собирательный комплекс из методов кодировки (запретной терапии). Название препарата «торпеда» и метода кодирования «вшить торпеду» происходит от названия препарата, впервые выпущенного в далеком СССР. Это был препарат «Торпедо», в основе которого содержался дисульфирам. По истечению многих лет фармакологические фирмы выпустили множество аналогов с разными названиями, но их суть оставалась той же. В настоящее время могут вшиваться и иные препараты, а непосредственно Торпедо изготавливается лишь для введения внутривенно.

После вшивания «торпеды» дисульфирам постепенно начинает работать в организме, блокируется ацетальдегидрогеназа – фермент, который расщепляет токсичный альдегид, вызывающий симптомы похмелья. Если закодированный выпьет алкогольный напиток, его организм проявит очень бурную реакцию, сопровождаемую плохим состоянием, похожим на отравление или сердечный приступ. У больного могут проявиться:

  • головные боли;
  • расстройства сна;
  • нарушения сердечного ритма;
  • тошнота, рвота;
  • обострение хронических болезней;
  • судороги и конвульсии;
  • обмороки.

Если же пациент сорвался, ему необходима срочная помощь, в противном случае последствия могут быть печальными. В обязательном порядке вводится антидот, и ставится капельница для очищения организма. Такие процедуры необходимо проводить, когда после приема алкоголя организм пациента никак не отреагировал. Отсутствие резких внешних проявлений не значит, что кодировка не действует. Вещество, отвечающее за кодировку, соединяется с этанолом и все равно влияет на внутренние органы, постепенно разрушая их.

Как проводится вшивание Торпеды

Вшивание «торпеды» представляет собой процедуру помещения капсулы с этим препаратом под кожный покров больного или же введение лекарства внутривенно или внутримышечно. Для использования данного метода необходимо соблюдать следующие правила:

  • отсутствие противопоказаний;
  • пациент не должен употреблять алкоголь от 3 до 7 дней;
  • необходимо письменное согласие от пациента.

Стоимость процедуры разная и зависит от учреждения и способа введения препарата (от 4 до 10 тыс. руб.).

Лекарство вводят в организм по-разному:

  • имплантация капсулы под кожу в области живота, поясницы или бедер, используя при этом местный наркоз;
  • введение специального геля посредством шприца под лопатку.

При таких методах введения лекарство находится под кожей длительное время, постоянно добавляя в кровь дисульфирам. Введение препарата проводится только в стационаре опытным врачом-наркологом согласно инструкции. Очень редко кодировка выполняется дома.

После введения препарата врач дает пациенту понюхать или принять немного алкоголя, чтобы спровоцировать нужную реакцию. Испытав ее единожды, больной вряд ли захочет такое повторить.

Тем не менее, нужно помнить, что ни один из методов введения препаратов для кодирования не устраняет алкогольную зависимость сразу. Это всего лишь один из этапов лечения. Для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости эффективно, необходимо подобрать лечение индивидуально, учитывая разнообразные нюансы.

Остались вопросы